муниципальное автономное общеобразовательное учреждение "Средняя школа №55 имени Героя Советского Союза М.А. Юшкова"
г. Красноярск
  • Организация питания в образовательной организации

    Столовая МАОУ СШ № 55 укомплектована необходимым оборудованием, посудой и столовыми приборами. График питания в столовой разработан на основании расписания занятий. Созданы условия для обеспечения обучающихся качественным и доступным двухразовым питанием (горячими завтраками и обедами). Питание школа осуществляет самостоятельно.

    Порядок организации питания обучающихся в школе

    1. Питание организуется:

    - на бесплатной основе (за счет бюджетных средств) для отдельных категорий обучающихся и на платной основе (за счет средств родителей (законных представителей) обучающихся;

    2. Ежедневные меню рационов питания утверждается директором школы, меню с указанием сведений об объемах блюд и наименований кулинарных изделий вывешиваются в обеденном зале.

    3. Столовая школы осуществляет производственную деятельность в режиме двусменной работы школы и шестидневной учебной недели.

    4. Отпуск горячего питания обучающимся организуется по классам (группам) на переменах продолжительностью не менее 20 минут, в соответствии с режимом учебных занятий.

    5. Сопровождение обучающихся в помещение столовой обеспечивают классные руководители. Сопровождающие классные руководители обеспечивают соблюдение режима посещения столовой, общественный порядок и содействуют работникам столовой в организации питания, контролируют личную гигиену обучающихся перед едой.

    6. Организация обслуживания обучающихся горячим питанием осуществляется путем предварительного накрытия столов.

    7. Проверку качества пищевых продуктов и продовольственного сырья, готовой кулинарной продукции, соблюдение рецептур и технологических режимов осуществляет бракеражная комиссия.

    8. В целях улучшения организации и качества горячего питания в Школе директором школы назначается ответственное лицо за организацию школьного питания.

    В обязанности ответственного лица за горячее питание входит:

    - контроль санитарного состояния обеденного зала;

    - совместно с медицинским работником осуществлять контроль соблюдения графика отпуска питания обучающимся, предварительного накрытия (сервировки) столов;

    - принимать меры по обеспечению соблюдения санитарно-гигиенического режима;

    -контроль посещения столовой обучающихся, которые получают питание за счет бюджетных средств, учетом количества фактически отпущенных бесплатных завтраков и обедов;

    Основные цели и задачи при организации питания обучающихся школы

    1. обеспечение обучающихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;
    2. гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых для приготовления блюд;
    3. предупреждение (профилактика) среди обучающихся инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
    4. пропаганда принципов полноценного и здорового питания;
    5. социальная поддержка обучающихся из социально незащищенных, малообеспеченных и семей, попавших в трудные жизненные ситуации;
    6. модернизация школьного пищеблока в соответствии с требованиями санитарных норм и правил, современных технологий.
    Понедельник - пятница

    Нормативно правовая база

    Локальные акты

    Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

    В МАОУ СШ № 55 нет обучающихся, нуждающихся в диетическом питании.

                                                                     Льготное питание

    С 01.09.2020 обучающиеся по образовательным программам начального общего образования в школах г. Красноярска обеспечиваются бесплатным горячим питанием не менее одного раза в день, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка, с учетом норм обеспечения питанием детей, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации.

    Фото столовой

    Правила поведения в школьной столовой
    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике